第28届中国戏剧梅花奖揭晓

时间:2017/05/24 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

第28届中国戏剧梅花奖揭晓

15名戏剧演员“摘花”

  据新华社广州5月22日电 22日晚,第28届中国戏剧梅花奖的获奖名单揭晓,汪育殊、张建峰、张琳等15名戏剧演员荣获中国戏剧表演艺术的最高奖项,涵盖剧种包括京剧、越剧、昆剧、粤剧、闽剧、扬剧、秦腔、河北梆子等。

  第28届中国戏剧梅花奖闭幕式在广州大剧院举行。

  戏曲歌舞《中国梦·梅花梦》、昆曲《牡丹亭·惊梦》、婺剧武戏《白蛇传·断桥》、戏曲水袖展示《国色天香》……当晚,本届梅花奖的15位获奖演员及广州等地的优秀演员,为现场观众带来一台精彩的闭幕式演出。

  闭幕式上,第22届曹禺剧本奖获奖名单同时揭晓并颁奖。戏曲类的秦腔《狗儿爷涅槃》、高甲戏《大稻埕》和黄梅戏《大清贤相》,歌剧类的《星海》,话剧类的《小平小道》获奖。

  中国戏剧梅花奖是经中共中央宣传部批准设立的中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。本届梅花奖是全国文艺评奖改革后第一次评选,梅花奖名额由原来的30名压缩到15名,使得该奖的竞争格外激烈。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153