让幸福产业更好造福人民

时间:2017/05/24 来源:中国旅游报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

  近日,随着“2017中国旅游日”主题宣传暨中国旅游投融资促进大会的成功举办,“旅游让生活更幸福”的理念更加深入人心,旅游业再次引起全社会的高度关注,体现出社会各界对旅游促进经济社会发展、促进人类文明进步的广泛认同,体现出新时期广大人民群众对旅游创造幸福生活的崭新期待。

  旅游业是典型的民生产业和幸福产业。伴随中华民族伟大复兴的“中国梦”和全面建成小康社会的伟大历史进程,中国旅游业正迎来一个大调整、大变革、大跨越的新阶段,正迈向着力推进全域旅游发展、奋力实施“三步走”战略的新征程,人民群众更加期盼旅游业大发展,社会各界更加看好旅游业大跃升,党和国家殷切期望旅游业大繁荣。

  让幸福产业更好地造福人民,需要加快发展旅游经济。旅游经济对国民经济的贡献越大,人民从中得到的民生红利就越多。要在全域旅游发展战略的引领下,以供给侧结构性改革为主线,围绕由“粗放型旅游大国向比较集约型旅游大国转变”这一中心任务,依靠资本等市场要素和手段,推动中国旅游业加快发展,进一步把中国旅游经济这块“蛋糕”做大做强,让人民从中得到更多实惠。

  让幸福产业更好地造福人民,需要深化旅游改革开放。要坚持以供给侧结构性改革为主线,敢啃旅游体制机制、导游改革、旅游用地等“硬骨头”,不断把旅游业改革引向深入。要实施旅游外交战略,深化“一带一路”国际旅游合作,联合打造具有丝绸之路特色的旅游产品和遗产保护,进一步提升中国旅游国际影响力,让人民共享旅游改革开放成果。

  让幸福产业更好地造福人民,需要持续抓好旅游安全。安全是确保人民幸福的“保护伞”,是旅游业的“生命线”。要始终把旅游安全工作摆在重中之重,突出安全生产这个主题,转变发展方式,优化发展环境,强化各级责任。

  让幸福产业更好地造福人民,需要着力增进民生福祉。要坚持民生优先和“游客为本、服务至诚”的核心价值观,大力实施乡村旅游扶贫工程和旅游创业就业计划,坚决打赢旅游精准扶贫攻坚战,使旅游业更加得民心、顺民意、惠民生。据《中国旅游报》

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153