陕甘宁内蒙古联合打造无障碍旅游区

时间:2017/05/24 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

  新华社呼和浩特5月22日电 记者22日从内蒙古自治区旅游局获悉,陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区的旅游部门日前签署旅游合作框架协议和联盟倡议书,决定联合打造无障碍旅游区。

  据内蒙古自治区旅游局局长魏国楠介绍,内蒙古西部地区与陕、甘、宁毗邻,均地处黄河流域,旅游产品互补性强、合作潜力大。4省区将利用区位、交通、旅游资源等优势,合作建立无障碍旅游区,为周边游客提供更便捷的旅游服务和更优惠的休闲旅游产品。

  按照合作安排,4省区鼓励各地旅游企业之间开展业务合作,共同打造黄河旅游带,共同开发具有地方特色和丰富文化内涵的旅游商品,实现旅游资源共享、市场联动、信息互通,推动旅游经济快速发展。

  据了解,这4省区将建立旅游产品网络推广联盟,通过旅游推介、互送客源等途径共同开拓旅游市场,实现旅游资源优势互补,为游客提供更为丰富的旅游产品。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153