“世界遗产——苏州古典园林”旅游文化推介会在巴黎举行

时间:2017/06/01 来源:新华社 记者张曼
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

  新华社巴黎5月30日电(记者 张曼)“世界遗产——苏州古典园林”旅游文化推介会30日在中国驻法国大使馆文化处举行,通过旅游宣传片、图片展、VR(虚拟现实技术)体验等多种形式向法国民众展示苏州古典园林“多方胜景,咫尺山林”的独特魅力。

  中国驻法国大使馆文化处公参李少平说,苏州园林是中国传统思想文化的载体,承载着中国人的哲学观念、人生哲理和文化习俗。苏州园林是世界遗产,近年来苏州积极参与国际交流与合作,让世人了解人类共同的文化遗产。

  留园是此次重点推介的园林之一。留园管理处主任罗渊表示,现场将提供VR体验,让大家身临其境地体验留园场景。他说,目前外国游客约占苏州园林全部游客的十分之一。期待这次推介活动能引起法国游客对苏州园林的兴趣。

  不少法国业内人士参加了推介会。凡尔赛宫园林负责人雅克·穆兰告诉记者,中国园林与法国园林风格迥异,希望向中国同行学习如何把园林背后的艺术特点呈现给公众。

  另外,“世界遗产——苏州古典园林”文化图片展将于5月31日至6月11日在巴黎欧洲时报文化中心举行。

  苏州素有“园林之城”美誉,私家园林始建于公元前6世纪,清末时城内外有园林170多处,现存50多处。1997年,苏州古典园林中的拙政园、留园、网师园和环秀山庄列入了世界文化遗产名录。2000年,沧浪亭、狮子林、耦园、艺圃和退思园作为苏州古典园林的扩展项目也被列为世界文化遗产。

编辑:关颖
无标题文档

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153