人民币对美元中间价再上涨

时间:2017/06/01 来源:北京日报 记者 范晓
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  财经金融

  据中国外汇交易中心的最新数据显示,2017年5月31日人民币对美元汇率中间价上涨65个基点,报6.8633,创两周以来高点。值得注意的是,今年5月,人民币对美元中间价累计升值0.34%,为连续第二个月升值,2017年以来累计升值0.98%,人民币在国际货币市场的韧性越发凸显。

  昨日,离岸人民币对美元涨幅扩大,一度升破6.78关口,创下去年11月初以来最高;在岸人民币对美元目前报6.8244,创2016年11月14日以来新高,两地价差倒挂近500点。对此,工银国际研究部主管、首席经济学家程实认为,人民币汇率已走出寒冬,人民币趋稳将成“新常态”,进而巩固并推进人民币国际化进程。

  今年2月以来,人民币对美元的在岸、离岸汇率运行平稳。随着市场预期的改善,资本流出压力得到明显缓解。据国家外汇管理局数据显示,2017年1月至今,银行代客结售汇逆差逐渐收窄,外汇储备规模在触底后实现连续三个月的反弹。

  与此同时,外汇市场自律机制秘书处日前在回应市场关注时表示,外汇市场自律机制汇率工作组证实,考虑在人民币对美元汇率中间价报价模型中引入“逆周期因子”,这将增加市场对汇率稳定的预期。分析人士认为,此次中间价调整体现了央行平抑市场波动,维持人民币相对美元稳定的意图。(记者范晓)

编辑:关颖
无标题文档

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153