甘肃各地高考考点今日开放 考生们结伴去“踩点”吧

时间:2017/06/06 来源:每日甘肃网-西部商报 记者熊园
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

考点今日开放结伴去“踩点”吧!

省教考院提醒:合理规划出行时间及线路,预留赴考时间

  每日甘肃网6月6日讯(西部商报 记者 熊园)2017年高考明日将正式开始,为让考生提前熟悉考场环境,全省各地的考点今日将向考生开放,考生可前往考点进行“踩点”。

  今年我省共设15个考区,224个考点,8508个考场,全部为标准化考场,每个考场都配有视频网络监控系统、防控作弊系统、考生身份认证系统等设备。

  另外,在保证公平公正、公开透明的前提下,对身体残疾有特殊要求并经审核批准的考生单独设置、编排考场,今年共对20名考生单独编排考场。

  出行:

   合理规划出行时间和路线

  省教育考试院提醒,考生今日可提前了解考点情况和周边环境,合理规划出行时间和路线,预留足够赴考时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。一旦遇到道路堵塞等突发情况,不要着急,立即向周围的交警同志请求帮助。同时提前看考场可适当缓解部分考生的紧张情绪。

  着装:

   避免穿戴有金属的衣物及饰品

  省教育考试院提醒,考生参加考试前,务必检查自己的准考证和身份证,切记随身携带,妥善保管。应留意考生自己所在县(区)招办公布的值班电话或监督举报电话,若相关证件不慎遗失,请及时与县(区)招办联系。

  考生应考时须凭本人准考证和身份证进入考点、考场,对号入座,并将证件放在课桌的左上方,以便查验。考生尽量避免穿戴有金属的衣物和饰品,不得携带除《准考证》和《身份证》(或其他有效证件)以外的任何物品进入考场,以便快速顺利通过入场检查。

  另外,高考期间考生及家长需注意饮食卫生和天气变化,合理用餐着衣,保持良好的身体和精神状态

  文具

   今年各考点继续使用统一文具

  今年各高考考点继续使用统一文具,考生只需携带身份证和准考证进入考场。第一科考试前,由考点负责将文具放置每个考场考生桌面的右上角。考试期间,考生不得使用规定之外的文具,不得将文具带出考场。每科考试结束后,监考人员须认真检查文具是否齐全,考试期间文具不得收回。最后一科考试结束后,文具由考生带走。同时,各考场将在考生可视范围内配备一个挂钟。此外,今年我省仍将实行县(区)“双对调”监考。

   提醒:

   考场遇问题应立即举手报告

  考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚的填涂姓名、准考证号等,凡漏填、错填或字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果,责任由考生自负。考生在遇试卷(卡)分发错误或者试题字迹不清、重印、漏印、缺页或者书写等问题,应立即举手报告监考员;开考后,再行更换的,延误的考试时间不予补偿;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  考前踩点,到底踩些啥?

  每年高考前都会安排考生验考场,很多考生认为验考场没什么作用,持着不在意的态度。那么验考场我们主要“验”哪些方面呢?

  一、验路线

  考生和家长应趁验考场的机会,找出从家到考场的最佳路线,尽量避开那些道路维修或平日车流量较大的路段。

  二、验时间

  趁验考场的时候计算一下从家到考场的时间,在此基础上,再打出20分钟左右的提前量,这样基本上能够保证高考当日准时到达考场。高考当日,考生应提前半小时左右到考点。如遇堵车等特殊情况,可向交警求助。

  三、验桌椅和位置

  验考场时,考生可以知道自己在考场的具体座位,建议考生顺便检查一下桌椅的高度是否合适,上、下午考试时阳光是否会直射自己的座位,如有任何问题,可以向监考老师提出,请求帮忙解决。

  四、验备考物品是否带齐

  历年总有考生在高考当日忘记带准考证、身份证等考试用品,其实这一点完全可以在高考前一天验考场时先进行一次演练。

编辑:关颖
无标题文档

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153