民乐“三化并举”壮大农业软实力

时间:2017/06/07 来源:甘肃经济日报 王鹏张辉良
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  财经金融

民乐“三化并举”壮大农业软实力

  甘肃经济日报民乐讯民乐以实现农民持续增收为目标,加快转变农业发展方式,通过推行“市场化、信息化、科技化”,着力打造农业全产业链,激发农村发展活力,进一步提升农业科技支撑能力,农业发展的软实力得到不断壮大,农民收入呈现出持续快速增长的良好势头。

  “市场化”双培双带兴产业,紧盯市场需求,因地制宜培育新型农民和新兴产业,打造以沿山区食用菌大棚、果蔬日光温室等现代设施农业为主的冷凉经济带,以及一二类地区中药材、马铃薯、林果等特色优势产业为主的标准化生产示范带,积极培育集休闲、旅游、观光为一体的生态观光农业,构建新型农业经营体系。“信息化”跟进服务拓市场,实施“互联网+农业”发展战略,积极探索品牌农产品多种营销模式,以推介营销紫皮大蒜、民联羔羊肉、牦牛肉、小杂粮等名优产品为重点,大力发展电子商务,推进“全企上网”工程,进一步畅通市场营销和网络运营信息化渠道,成立电商企业和专业合作社54户、网店378家,带动850多人从事电商产业。“科技化”培学结合提技能,整合各类培训资源,建立健全县有科技服务团、乡有科技推广站、村有科技推广员、户有科技致富明白人的“四级”农技推广体系,持续深化“科普服务民生、科技助力发展”活动,不断提升科技支农水平,创建农、林、牧、机科技示范基地10个,引进推广实用新技术98项、农业新品种700多个。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153