甘肃省委第九巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

时间:2017/06/08 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  省委第九巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报 记者 吕宝林)省委第九巡视组近日向被巡视的省政府参事室、省政府金融办反馈了2017年省委第一轮专项巡视情况。

  巡视组指出,省政府参事室存在的主要问题是:党组履行职责不到位,核心作用发挥不充分;党建工作缺乏总体规划和部署,虚化、空化的问题不同程度地存在;执行党内组织生活制度不严格,“三会一课”不规范,内容形式单一;退休干部和参事党支部工作薄弱;党费管理使用不严格,一些党员不按时按规定交纳党费。全面从严治党主体责任落实不到位,班子成员老好人思想严重,对干部教育管理不严,压力传导不够。财务制度不健全,执行财经纪律不严格,对固定资产疏于管理;贯彻中央八项规定精神不严格,“四风”顽疾没有得到完全根治,机关作风散漫、纪律松弛。个别推荐提拔的领导干部群众公认度低,一些重要岗位的干部交流不及时;干部档案管理不规范,一些干部存在漏报、瞒报个人重大事项的问题。机关党委和纪委力量薄弱,工作人员兼职较多,难以聚焦主业主责。

  省政府金融办存在的主要问题是:曾经一段时期党的领导弱化,党组的核心作用发挥不好,对一些重大问题研究把关不够。在加强金融机构监管、协调整合金融资源支持精准扶贫方面缺乏有效手段和办法。领导班子成员“双重”组织生活坚持不好,“三会一课”内容形式单一,效果不明显;支部书记存在重业务、轻党建的问题,有的支部书记对怎么抓党建心中无数;一些党员党性意识不强,不按时、按规定交纳党费;“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育不深入,与触及思想的要求有差距。履行全面从严治党责任不到位,对重点领域和岗位廉政风险分析排查不够,防控措施不具体。公文运行不够规范,一些干部保密意识不强。执行中央八项规定精神不严格,“四风”问题依然存在。机关党委和纪委力量不足,不能完全聚焦主业主责。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153