庆阳老科协帮助农民发展产业脱贫

时间:2017/06/15 来源:甘肃经济日报 通讯员 闫昊东
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报庆阳讯(通讯员 闫昊东) 庆阳市老科协认真学习贯彻省第十三次党代会精神,倾心尽力帮助农民发展产业,脱贫致富。在充分调查研究的基础上,针对当前畜禽疫情高发的情势,他们日前聘请了庆阳市农科院、庆阳市畜牧中心多位专家,在西峰区肖金镇举办了畜禽养殖科技培训班,110多家养殖农户聆听了专家的宣讲。

  专家从畜禽品种选育、饲料营养搭配、圈舍建设管理、疫病防控诊治、药剂调配使用等群众关注的方面进行了深入浅出的讲解,使养殖户深受教益。他们还到老科协帮扶的董志耀辉养牛场现场解答了群众在养殖防疫治病等方面遇到的疑难问题,使群众深受感动。

  与此同时,庆阳市老科协还先后组织多位农林学专家教授在西峰区显胜乡举办了大樱桃生产管理技术培训班,使群众深切地感受到科学技术在发展生产、增产增收、脱贫致富中的重要作用。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153