和政杨胜强获“全国扶贫先进个人”

时间:2017/06/15 来源:甘肃经济日报 李斌
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报和政讯 近日,甘肃攀农生态农业开发有限责任公司负责人杨胜强被中国扶贫开发协会授予“全国扶贫开发先进个人”。

  今年32岁的杨胜强居住在和政县一个偏僻贫困的小山村,2011年,杨胜强带领3名未就业大学生自主创业。通过自身的努力和成绩被推选为城关镇咀头村党支部副书记,先后在村上成立甘肃攀农生态农业开发有限责任公司,带领乡亲们创办啤特果、草鸡养殖等三个合作社,利用当地自身优势发展生态养殖和林果业种植。同时,创办了甘肃慧聚电子商务科技有限责任公司,先后承接了庆阳华池、环县,和政县及甘南州夏河县的电子商务示范县项目,在甘肃农村电商方面闯出了一片天地。截至目前,带动群众500多户,户均经济增收6800元左右,带动1000名大学生自主创业,为200多名未就业大学生提供了就业岗位。为村校争取10多万元的教学器材,为贫困户、五保户捐资20万多元,救助贫困大学生27人。杨胜强被授予“2015年度中国合作社优秀人物”、“甘肃省青年扶贫导师团导师”、“感动甘肃陇人十大骄子”等荣誉称号。(李斌)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153