宁县46名庄稼汉大学课堂“取经”

时间:2017/06/15 来源:甘肃经济日报 李建强
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报宁县讯 “以前只有大学生才能出入的高等学府,如今我们庄稼汉不仅能够自由出入,而且还能坐在大学课堂里听专家、教授讲课了。”近日,刚在甘肃农业大学参加“蔬菜种植实用人才引领项目培训班”的宁县南义乡焦台村蔬菜种植大户米刚刚激动地说。

  近日,宁县从全县农民专业合作社负责人、农业技术骨干、设施蔬菜种植大户中精心挑选了46名带头人,参加了在甘肃农业大学举办的为期一周的“全县蔬菜种植实用人才引领项目第七期培训班”,培训班重点讲解了瓜菜类作物设施育苗技术及茬口安排、日光温室西甜瓜栽培技术、设施作物农药安全使用技术、设施作物肥料营养及水肥一体化管理技术、设施瓜菜病虫害识别及其综合防控技术等方面的内容。“通过这次大学学习,我们将牢固树立品牌意识,加强质量管理,以品牌提规模、以品牌拓市场,不断增强我县瓜菜的市场竞争力。”平子成丰蔬菜种植农民专业合作社负责人程晓兵说。(李建强)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153