甘肃省新版船员管理系统和新版船员《适任证书》正式启用

时间:2017/06/15 来源:甘肃经济日报 通讯员 金治光 王承斌
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(通讯员 金治光 王承斌)为进一步规范船员管理,建立甘肃内河船员数据库,更好地服务船员,甘肃省地方海事局按照《中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则》,正式启用新版船员管理系统,同时全面启动省内船员老旧证书更换工作。

  兰州水上巴士公司张建红、海文汇两名高等级船员,获得了省地方海事局换发的15规则二类船长《适任证书》。成为我省持有新版船员《适任证书》的首批船员。

  为全面推进新版船员适任证书换发工作,甘肃省地方海事局组织了新版船员管理系统的操作培训,全省各市州交通主管部门25名管理人员参加了培训并熟练掌握了系统操作。由于甘肃省码头、渡口分散,出行交通不便,客渡船大多数为义渡,为确保按期完成船员证书换发工作,保证船员队伍稳定,甘肃省地方海事局将深入全省各辖区,通过日常检查对船员证书换发工作进行宣贯。9月底,完成全省持证船员的适任证书换发工作。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153