省公航旅集团再获省长金融奖

时间:2017/06/15 来源:甘肃经济日报 记者 蒋文艳 通讯员 王利文
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯 (记者 蒋文艳 通讯员 王利文) 6月13日,2016年度省长金融奖表彰大会暨全省金融工作会议在兰州召开。会议宣读了《甘肃省人民政府关于表彰2016年度省长金融奖获奖单位的决定》,对2016年支持我省经济发展贡献突出的甘肃省公航旅集团等22家单位授予省长金融奖。

  据介绍,此次荣获省长金融奖,是省公航集团继2011年、2012年、2013年、2014年连续四年获此殊荣后,再次获得该项荣誉。

  去年以来,省公航集团以新发展理念为指导,主动适应和引领经济发展新常态,统筹推进公路、通航、旅游、金融、保险、贸易等板块业务协调发展,各项工作取得显著成绩。全年完成融资363亿元、项目投资214亿元,实现营业收入571亿元、利润总额14.5亿元。2016年底,公司总资产2850亿元,净资产1007亿元,累计融资1800亿元,为集团公司“十三五”规划全面实施和企业改革发展打下了坚实基础。

  其中,去年完成融资363亿元,间接融资235亿元,直接融资128亿元(短融20亿元、中期票据50亿元、内保外贷5亿元、永续中票6亿元、保险资金债权计划13亿元、境外5亿美元债券计34亿元人民币),特别是首次在国际资本市场成功发行高等级无抵押债券5亿美元,开创甘肃本地企业境外发债的先河;成立专门工作组与国内多家银行洽谈,推进债转股工作,先后与中国银行签署全省首单100亿元债转股业务合作框架协议,与中国邮政储蓄银行总行签署全省首单200亿元降杠杆项目合作框架协议,实现股权融资“零突破”;与金融机构、中央企业合作发起设立200亿元通用机场建设基金、100亿元房车露营地建设基金,支撑省公航集团新兴产业发展。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153