百城徒步赛将从庆城开始

时间:2017/06/16 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  据新华社北京6月14日电 2017中国国际露营大会百城徒步赛首站赛事将于6月24日在甘肃省庆阳市庆城县举行。从庆阳开始,本年度的百城徒步赛将走向全国,预计覆盖全国31个省、自治区和直辖市。

  据组委会介绍,中国国际露营大会百城徒步赛主题为“100CityOrangeWalking”。庆阳站比赛则以“走进岐伯故里,走出健康人生”为主题。

  在体坛名宿宋晓波、伦敦奥运会体操冠军郭伟阳的带领下,选手们将从庆城北区广场出发,历经15公里,穿越著名的周祖陵景区,到达终点薰衣草庄园。百城徒步赛将设置开闭幕仪式和授旗环节,在闭幕式上,会旗将交付下一站举办城市——酒泉。

  中国国际露营大会执行主席李守文表示,中国国际露营大会百城徒步赛计划在2017年至2018年,通过举办“百城徒步赛”打造百城的城市名片,并结合各举办城市特色体育项目、群众基础等推动“百城体育小镇”计划的落地。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153