甘肃省在马来西亚成功举办“中华文化大乐园”

时间:2017/06/16 来源:甘肃省外事侨务港澳办公室网  
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  中新网甘肃新闻6月15日电据甘肃省外事侨务港澳办公室网披露,5月29日至6月9日,受国务院侨办委托,甘肃省政府侨办组织来自甘肃省大中小学的12名优秀教师在马来西亚沙巴州成功举办了以“体验中华文化、感受魅力甘肃”为主题的“中华文化大乐园活动”。我国驻沙巴州总领事陈佩洁、省政府侨办副主任唐晓玲、沙巴国民型华校董事会联合会会长林克光等参加相关活动。

  本次“中华文化大乐园”活动是由国务院侨办主办、省政府侨办承办、沙巴国民型华校董事会联合会协办。共有来自马来西亚沙巴州的350多名华裔青少年参加了活动。活动以寓教于乐的方式向当地华裔青少年传授中华文化,通过对敦煌舞蹈和回族舞蹈、手工剪纸、武术、国学、民族器乐等内容的学习,让海外华裔青少年在快乐学习中体验博大精深的中华文化、感受历史悠久的甘肃文明。经过10天的紧张教学,6月10日,参加活动的学生以汇报演出的方式向当地侨胞呈献了一台精彩的文艺节目。

  当地华文媒体《亚洲时报》、《华侨日报》、《诗华日报》等多家华文媒体从多视角对活动进行了全方位报导。

  本次“中华文化大乐园”活动是甘肃省政府侨办继在蒙古国、柬埔寨、美国、毛里求斯成功举办后,连续5年在海外举办该项活动。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153