铁路质量拟实行责任终身制

时间:2017/06/19 来源:甘肃经济日报 记者 吕霞
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

《甘肃省铁路安全管理办法(送审稿)》征求意见

铁路质量拟实行责任终身制

  本报兰州讯(记者 吕霞) 6月16日记者获悉,即日起省政府法制办面向社会公开征求对《甘肃省铁路安全管理办法(送审稿)》的意见。

  《办法(送审稿)》提出,省、设区的市、县(市、区)、乡(镇)人民政府应当逐级签订护路联防责任书,落实各级人民政府的铁路安全管理责任。高速铁路和其他干线铁路建设工程建设单位项目负责人、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师在工程设计使用年限内,承担质量终身责任。铁路建设项目勘测定界后及建设期间,任何单位和个人不得在铁路用地范围内抢栽抢种农林作物,抢建建筑物、构筑物,抢栽、抢建的不予补偿。县级以上人民政府及其负责规划的部门不得在铁路线路外侧钢轨向外三十米范围内和铁路线路安全保护区内规划审批建造建筑物、构筑物等设施,铁路生产设施或者与铁路交叉的城市道路和公路设施除外。在铁路线路两侧建设杆塔、烟囱等设施,其高度不得超过设施内缘至铁路线路中心的水平距离减三点一米,并且不得影响铁路行车瞭望。在铁路线路安全保护区内以及弯道内侧、平交道口和人行过道附近,任何单位和个人不得修建妨碍行车瞭望的建(构)筑物和种植妨碍行车瞭望的植物,否则由铁路监督管理机构责令改正,对单位可以处5万元以下的罚款,对个人可以处2000元以下的罚款。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153