甘肃金昌“诚意满满”荐旅游 诱人政策引来客(图)

时间:2017/06/19 来源:中国新闻网 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济
  6月16日,甘肃金昌在兰州举办旅游宣传推介会,发布兰州至金昌旅游专列产品,推介这座戈壁小城近年兴起的特色旅游。 杨娜 摄

  中新网兰州6月16日电(杨娜)16日,甘肃金昌在兰州举办旅游宣传推介会,发布兰州至金昌旅游专列产品,推介这座戈壁小城近年兴起的特色旅游。

  金昌将于7月15日起开通运行兰州至金昌旅游专列,向兰州市民推出“紫金花城·浪漫金昌”周末休闲之旅特色产品。同时设立多项奖励补助政策,吸引游客探秘戈壁花城。

  “作为甘肃的首善之区和政治经济文化中心,兰州始终是甘肃旅游的领头羊。”金昌市委常委、宣传部部长白振海在推介会上表示,兰州作为省会城市,其旅游发展的多项措施与成果都是值得地处河西走廊的金昌学习借鉴的,这也是选择在兰州进行旅游推介的重要原因。

  因有世界级的镍、铜、钴等稀有金属矿藏,全国最大的镍钴生产基地和铂族金属提炼中心,金昌被誉为“中国的镍都”等多项称号。而全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国美食文化名城等诸多“金字招牌”更是为其“增色”不少。

  近年来,金昌以发展香草花卉生态休闲旅游为突破口,着力建设“紫金花城、神秘骊靬”大景区。白振海介绍,按照景城一体化全域旅游发展理念,这座戈壁滩上的干旱小城已经逐渐被打造成了紫金飘香、四季鲜花的塞外花园、西部花都。

  “特别是夏秋两季,薰衣草、马鞭草、虞美人、油菜花、万寿菊等各色花卉争相绽放,美不胜收。”白振海笑称,选择来金昌赏花休闲、婚庆度假、摄影采风,绝对不会后悔。

  除了可以观赏花海,大饱眼福之外,白振海认为,对于喜爱探险神秘的游客来说,金昌拥有亚洲最大的露天矿坑金川国家矿山公园、2000多年前古罗马军团神秘消失之地骊靬景区,更是让其不虚此行。而羊肉垫卷子等西北美食,又会让游客大饱口福、流连忘返。

  金昌南北150公里的区域内,罕见地集聚了雪山冰川、森林草原、平原草甸、戈壁绿洲、沙漠湖泊等丰富多样的自然景观。白振海说,距离中国最美沙漠巴丹吉林沙漠1小时车程,距亚洲最大的皇家军马场山丹军马场不到2小时路程,使得金昌成为沙漠探险和河西走廊自驾游的首选出发地。

  看过美景,吃过美食,白振海认为,优质的服务能够真正让这座城市在游客心中留下深刻的印象。近年来,金昌将文化旅游业作为全市首位产业来抓,全力打造“吃、厕、住、行、游、购、娱”综合服务升级版,全市所有公益景区均向社会免费开放,所有旅游企业均向一流品牌看齐,政府投入逐年加大,服务品质稳步提升。

  特别是针对组织旅游包机、专列的旅行社,乘坐直通航班和自驾游的游客,金昌制定出台了超值优惠的奖补政策。“我们的优惠是诚恳的,有诚意的。”带着这样的诚意,白振海希望在丝绸之路旅游持续升温带动下,能有更多的人来金昌旅游观光、投资兴业。(完)

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153