“决战棋盘岭”崆峒山围棋擂台赛隆重开幕

时间:2017/06/19 来源:每日甘肃网  
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  每日甘肃网讯(记者 王彬)6月17日上午,“决战棋盘岭”崆峒山围棋擂台赛开幕式在崆峒山中台隆重举行。本次围棋擂台赛由崆峒山大景区管委会主办,平凉市围棋协会承办,崆峒山管理局、平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司协办。活动开幕式由崆峒区委常委、崆峒山大景区党工委副书记、管委会主任蒙银奎主持,平凉市委常委、副市长吕同舟致辞,市委常委、宣传部部长张正,甘肃省围棋协会秘书长宋群,市人大常委会副主任张乔英,市政协副主席郭宏,市委宣传部副部长、市文广局局长何瑞莲,市旅游局局长鱼洁波,市体育局局长殷宏义,市人社局纪检组长朱国勇,崆峒区委常委、宣传部部长张晓红,崆峒山大景区党工委副书记、纪工委书记孟军强,平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司董事长崔小宾,崆峒山管理局局长王学功,崆峒山大景区管委会副主任朱国明,崆峒山大景区管委会副主任胡斌,平凉市围棋协会主席周为,以及来自全国各地的参赛选手,广大市民和各地游客参加了活动开幕式。

  据悉,本次围棋擂台赛6月17日起开赛,之后每周六、周日举行比赛,9月底比赛结束。

  此次擂台赛致力于搭建全国围棋交友平台和围棋优秀传统文化的推广及传播,将崆峒山棋盘岭作为世界围棋的发源地进行广泛宣传。提升崆峒山文化旅游品牌知名度,形成围棋爱好者的拜谒祖地。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153