阳光少年的“足球梦”

时间:2017/06/22 来源:甘肃经济日报 本报记者王亚蓓瞿娟文/图
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  图说经济

兰州市吴家园小学的操场上孩子们正在进行足球训练。

足球不仅仅是男孩子的运动,现在也深受女孩们的喜爱。

中连川的“山里娃足球队”每天都要接受专业的训练。

校园足球“星级”比赛火热进行。

西北师大足球场上,一些孩子自发组织踢起了足球赛。

我省新成立的职业足球俱乐部梯队的孩子们与校园足球特色学校的孩子们进行比赛。

洋教练受聘我省小学,掀起校园足球热。

兰州市城关区平凉路小学“阳光校园·魅力足球”第十六届春芽杯校园足球赛拉开帷幕。

  本报记者王亚蓓瞿娟文/图

  每周六下午,西北师范大学的操场上,来自兰州市多所中小学的孩子们都在教练的带领下认真地训练着。近几年来,国家大力推进发展足球事业,特别是青少年足球,因为足球本身是全世界最受欢迎的运动项目,对身体的发育、兴趣的培养、团队的合作等多方面的综合素质具有较好的锻炼作用。国家对青少年足球的配套政策也越来越多,我省2017年就相继出台了中小学及大学升学、中考、举办比赛、冬夏令营等各种政策,后续教育部对足球运动方面的倾斜力度还将持续加大。

  “加油,加油!”“好球!”“传球!”“进了!漂亮!”5月份,兰州市华侨实验学校足球场上十分热闹,来回奔跑的是一群小学生,他们正在参加兰州市2017年校园足球“星级”比赛。来自全市多所学校的足球小将们,用团结书写足球精神,用勇敢弘扬足球精神,用汗水浇灌成长,用灿烂的笑颜迎接收获的喜悦。

  在地处榆中县偏远山区、海拔2300多米的中连川小学的绿茵场上,小球员奔跑、助攻、射门,别有一番大将风范。这些大山深处的学校的一群娃娃,每天天刚蒙蒙亮,就在老师的带领下,开始1小时的“有球体能”训练,再加上大课间40分钟分组比赛、放学后一个半小时“专项”训练,球队的竞技水平快速提升。4月29日,兰州榆中县“山里娃足球队”的孩子们应邀走出国门远赴英伦观看英超联赛,赢得一片点赞。

  在兰州,不论山区还是城市、不论小学还是中学,到处都洋溢着足球的火热气氛。兰州市出台的《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》明确,到2020年,兰州市校园足球学生参与率达到80%,创建50所国家级青少年校园足球特色学校,创建市级青少年校园足球特色学校80所。

  5月17日,兰州市东郊小学一位来自西班牙的足球教练与孩子们在一起开心地享受着快乐足球。目前,我省众多中小学纷纷特聘中外专职足球教练,并组建校园足球队和班级足球队,足球教学已纳入日常体育课,实现了校园足球运动全覆盖。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153