漳县“三区”人才技术培训助农脱贫

时间:2017/06/28 来源:甘肃经济日报 癿斌宏
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

漳县“三区”人才技术培训助农脱贫

  本报漳县讯日前,漳县邀请省农科院、甘肃农业大学“三区”科技人才专家一行6人,在马泉乡举办了中药材种植技术培训,马泉乡政府干部、科技示范户、建档立卡贫困户共100多人参加了培训。

  “这样的培训好!以前在中药材种植技术方面我是两眼一抹黑,通过今天省上专家教授的讲课,学到了很多科学施肥、选择品种、喷洒农药的技术,今后我们要用技术种植中药材,让更少的投入获得更大收入。”马泉乡蔡家坪村的群众高兴地说。

  此次培训,专家们针对当地中药材生产实际,就中药材品种选育、栽培、贮藏和农作物病虫害防治等方面技术进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,并以互动形式与培训人员进行了广泛交流,认真细致地回答了群众提出的问题。(癿斌宏)

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153