大熊猫国家公园将落户武都

时间:2017/06/28 来源:甘肃经济日报 袁金泊
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

大熊猫国家公园将落户武都

  本报武都讯笔者从武都区政府获悉,大熊猫国家公园甘肃武都裕河片区即将开始建设,方案规划公园总面积27134公顷,涉及白水江和裕河两个自然保护区,大熊猫国家公园甘肃武都裕河片区由现有的甘肃裕河自然保护区改建而成,目前各项工作正在积极申报中。

  武都区境内有裕河国家级自然保护区和白水江自然保护区两个自然保护区,其中裕河自然保护区总面积51058公顷,森林覆盖率达87.25%,至今依然保持原始状态,除大熊猫、金丝猴、红豆杉等国家一级保护动植物外,还有高等植物2000多种,高等动物400多种。白水江自然保护区部分隶属武都区,总面积为183799公顷,森林覆盖率为87.3%,白水江自然保护区是国家林业局直属的三个大熊猫保护区之一,也是其中面积最大的一个,区域内有国家珍稀保护动物51种。(袁金泊)

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153