清水轩辕文化旅游节招商引资35亿元

时间:2017/07/04 来源:甘肃经济日报 张育民
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

清水轩辕文化旅游节招商引资35亿元

  本报清水讯6月29日,2017年清水县轩辕文化旅游节系列活动之一投资环境说明暨招商引资项目签约仪式隆重举行。这次共集中签约项目33项,总投资35.05亿元。其中工业2项,总投资9700万元;农业产业化12项,总投资3.4亿元;商贸物流16项,总投资9.1亿元;文化旅游3项,总投资21.5亿元。

  近年来,清水县委、县政府大力实施“14651”发展战略,积极实施“资源变资产、资金变股金、农民变股东”“三变”改革,大力扶持龙头企业、专业合作社、家庭农场发展产业;围绕实施“工业强县”战略,抢抓国家能源局扶贫帮扶机遇,积极建设一批酒饮食品加工企业,不断培育壮大以酒饮食品、农产品精深加工、能源化工、矿产资源开发、新型建材为主的五大工业产业集群,工业经济保持了良好发展态势;加快推进“全域旅游”发展,全力开发建设中华轩辕城、上邽古镇、温泉旅游小镇等景区景点,持续发展以田园旅游、农家乐为主的乡村旅游,文化旅游业将成为清水经济发展新的增长点;大力推行“两个零接触”办事程序,竭诚为投资者架桥铺路、排忧解难、保驾护航,形成了“尊商、亲商、富商、安商”的良好氛围。建设“八个清水”,全县经济社会保持了稳中有进、进中向好的发展态势。城镇居民人均可支配收入21527元、增长9.1%;农村居民人均可支配收入5926元、增长8%。(张育民)

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153