武都花椒产业创历史之最

时间:2017/07/13 来源:甘肃经济日报 张虎伟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报武都讯 初夏时节,陇原大地椒红似火,瓜果飘香……农田里、村路上,处处都是农民忙碌而欢乐的身影,农业特色产业的蓬勃发展,增收致富的喜悦让他们笑意盈盈。武都区依托资源和区位优势,以农民增收为主线,合理调整产业结构,扶大做强龙头企业,壮大优势农产品基地,大力发展特色经济,不断延伸农业产业链,走出了一条“以特富农”之路。

  近年来,武都区通过制定出台《关于进一步加快发展特色农业的决定》,充分发挥政府、市场两只手的作用,及早谋划,强势介入花椒价格博弈,积极搭建交流交易、信息发布、市场监管、价格监控“四大平台”,对产业链条上三大主体利益进行合理分配,使花椒产业迅速步入良性发展轨道。经过这些年的发展,武都花椒价格从以前的每斤30元提升至现在的每斤65元,椒农人均纯收入从2011年的1300元提升至现在的3000余元,总销售收入从2011年的13.5亿元提升至现在的24亿元,创造了有史以来价格最高、品质最好、受益人群最广最大等多个“历史之最”。目前,全区已发展花椒面积近百万亩,同时,通过走试验、示范和推广相结合的路子,不断提升其他特色优势产业规模和质量。(张虎伟)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153