省工商局部署“双打”专项行动

时间:2017/07/17 来源:甘肃经济日报 记者 蒋文艳 胡旺弟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

省工商局部署“双打”专项行动

16条措施确保取得实效

  本报兰州讯(记者 蒋文艳 胡旺弟) 7月14日,记者从省工商局获悉,按照2017年度全省工商和市场监管系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作安排部署,我省拟定16条措施,确保“双打”行动取得实效。

  此次行动将围绕社会关切的重点、人民群众关注的热点,以打击制售假冒伪劣商品,打击侵犯商标专用权行动工作为重点。紧盯农村居民日常生活的消费品和农资产品,对制售假冒伪劣商品高发地(乡镇集贸市场、城乡接合部、杂货店等)进行全面检查,严查无证无标生产,严查假冒伪造,严查非法禁限等商品和行为。重点针对“一带一路”沿线国家和地区,突出大型专业市场、重点产品生产企业和输出重要商品的集散地、跨境电商等重点环节的监管,严厉打击跨境制售假冒商品违法行为,强化涉外展会、交易会的商标知识产权保护。以保护注册商标专用权为核心,以驰名商标、地理标志、国际商标和老字号商标为重点,严厉打击网络商标侵权假冒违法行为,实行线上线下一体化监管,集中打击严重侵权、重大假冒等商标侵权行为。通过充分利用大数据、云计算等现代信息化手段,创新监管方式,探索实行“互联网+监管”模式,逐步提升侵权假冒违法行为线索的发现、收集、甄别、处置能力。

  又讯(记者 蒋文艳 胡旺弟) 7月14日,省工商局下发通知,要求各地从7月20日至10月31日,开展2016年度企业年报和即时信息抽查工作。此次抽查对象为2017年6月30日24点前通过国家企业信用信息公示系统(甘肃)报送并公示2016年度年报信息的市场主体。企业、农民专业合作社和个体工商户均按照3%的比例抽取检查。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153