和政建立劳务经济网络体系

时间:2017/07/26 来源:甘肃经济日报 李壮
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报和政讯 今年以来,和政县把劳务输转作为富民强县的产业来培育,加大宣传培训力度,促进劳务输转,取得明显成效。截至目前,全县输转劳动力5.02万人次,技能培训0.55万人,创劳务收入5亿元。

  和政县出台劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。加大宣传力度,使广大务工者了解务工动态,激发了他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。同时,抢抓农闲时节,开设了缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、计算机应用、家政服务、汽车维修、挖掘机、创业培训等专业,为外出务工人员顺利就业提高收入搭建了有利平台。(李壮)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153