我国将继续下调国际长途电话资费

时间:2017/07/26 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

我国将继续下调国际长途电话资费

加快取消漫游费

  新华社北京7月25日电 工信部总工程师张峰25日在国新办发布会上说,我国将逐步下调更多方向的国际长途电话资费。针对产业园区、“双创”企业等推出更多特色宽带产品,并将加快取消手机国内长途漫游费进度。

  上半年,我国信息通信业保持较快发展,固定宽带家庭普及率提升到67%,移动宽带用户普及率提升到77.4%,4G用户净增1.2亿户。

  良好的信息通信基础有力支撑数字经济发展。上半年,我国规模以上电子信息制造业增加值增速13.9%,高于工业平均水平7个百分点。2017年中国电子信息百强企业共实现主营业务收入合计超过3万亿元,同比增长12.9%。数字经济已成为近年来带动经济增长的核心动力,对GDP增长的贡献不断增加。

  张峰说,随着提速降费的深入推进,我国数字经济将迎来蓬勃发展,相关企业的竞争力持续增强。目前,三家运营商均大幅下调了主要方向的国际长途电话资费,平均降幅最高达90%,陆续下调了互联网专线接入资费,降幅超过15%,未来还将有更多提速降费举措。

  此外,针对近期较受关注的“我国对VPN(虚拟专用网络)进行管理”的说法,张峰说,此前出台《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》是为了更好规范市场行为,主要针对未经电信主管部门批准,无国际通信业务经营资质的企业和个人租用国际专线或者VPN违规开展跨境电信业务经营活动。国内外企业和广大用户合法依规开展各类经营活动不受影响。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153