高铁时代的暑运

时间:2017/07/26 来源:甘肃经济日报 本报记者 瞿娟 文/图
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  图说经济

  

  本报记者 瞿娟 文/图

1、目前大部分年轻人选择通过网络、自助售票机购买车票,节约了旅客排队时间

2、宝兰高铁的开通为旅游按下了快捷键,旅客朝发夕至,出行行李大大减少

3、高铁动车组列车员着统一服装为旅客提供全方位的服务

4、旅客在兰州西站排队检票

5、随着宝兰高铁的开通,暑假期间,兰州西站的客流量逐渐加大

6、列车上精彩的文艺节目让旅客在旅途中感受到铁路人服务旅客的真情实意劳

7、暑假期间,家长带着孩子乘坐高铁出去旅游

  人潮涌动的车站、逐日攀升的出行客流……进入暑运以来,兰州铁路局各客运站陆续迎来客流高峰,旅游流、学生流、商务流等交织叠加。随着宝兰高铁的开通,高铁逐渐成为兰州暑运的主力军,四面八方的旅客赶往兰州西站乘坐高铁出行。

  7月13日10∶50,在兰州一家快递公司工作的李成刚带着孩子,登上了从兰州西开往西安北的G854次动车,“最近孩子放暑假,宝兰高铁也开通了,我们坐高铁去西安转转”。

  列车上,乘务员为旅客送上了精彩的文艺节目,车厢里欢声笑语,热闹非凡,李成刚和他的孩子也乐在其中……

  7月24日,记者从兰州火车站获悉,暑运期间兰州站、兰州西站预计共发送旅客426.26万人次,较去年同期增加18%。宝兰高铁开通10多天来,兰州西站客流逐日攀升,日均发送旅客35000余人,已售车票45万张,累计发送旅客41.3万人,平均客座率75.7%。其中,兰州与北京、上海、杭州之间的客座率接近或超过九成。

  与以往不同,这个暑期兰州人无论往东往西都可以选择高铁出行。高铁缩短了地域间的距离,舒适、方便、快捷、安全,最大限度地满足了旅客的出行需求,改变了人们的出行方式。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153