清水落实医改政策方便群众就医

时间:2017/08/03 来源:甘肃经济日报 张育民
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报清水讯 近年来,为了能更好地为患者提供先进、优质的医疗服务,清水县多措并举,积极落实医改政策方便了群众就医。

  该县积极搭建“医联体”,让百姓享受优质服务。先后与天水市第一人民医院、天水市中医院组建医疗联合体,实现了患者在家门口即可享受市级以上专家的诊疗待遇;规范分级诊疗,方便患者住院报销。县、乡分级诊疗工作规范运行,乡级医疗机构分级诊疗出院患者占总出院人数的85%以上,县级医疗机构分级诊疗患者出院人数占总出院人数的70%以上;落实乡村医生签约服务,提高居民健康意识。今年4月,清水县卫计局制定下发了《清水县乡村医生签约服务实施方案》,方案对签约乡村医生的签约内容、职责、补偿方式都做了明确要求。通过签约服务,提高了辖区居民对医疗健康服务和健康知识的知晓率,健康教育、预防保健等服务得到落实,居民健康意识不断增强。(张育民)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153