中国天空跑系列赛在甘南举办

时间:2017/08/04 来源:甘肃经济日报 记者王亚蓓
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

中国天空跑系列赛在甘南举办

  本报兰州讯(记者王亚蓓)8月2日,2017中国天空跑系列赛在甘南扎尕那景区鸣枪开赛,来自全国各地的145名顶尖越野跑高手在被誉为“最美高原赛道”的扎尕那—大峪沟展开了激烈角逐。该赛道全程56公里,平均海拔2900米。

  本次比赛中,选手们经过海拔4060米的光盖山垭口,卡车九转石门,穿越峡谷、森林、牧场、河流、雪山等高原地形,在体验户外运动带来的快乐、领略扎尕那至大峪沟沿途美丽自然风光的同时圆满完成了比赛,最终共有24名运动员获得奖励。2017中国天空跑系列赛甘南站是中国天空跑系列赛推出以来平均海拔最高的赛事。

  近年来,甘南州致力打造“全域旅游无垃圾示范区”,积极实施“体育+”发展战略,为开展户外体育运动创造了良好的条件,连续成功举办了“全国露营大会”“全国首届高原山地穿越挑战赛”“玛曲赛马大会”“中国拔河公开赛”等国内外知名体育赛事,促进了体育与旅游等产业融合发展。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153