甘肃省基本实现普通中小学挂牌督导全覆盖

时间:2017/08/04 来源:甘肃经济日报 记者张丽丽
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

我省基本实现普通中小学挂牌督导全覆盖

  本报兰州讯(记者张丽丽)8月3日,省教育厅下发了《关于中小学课程开设情况及督学责任区建设实地督查的通报》,据统计,全省已基本实现了普通中小学挂牌督导全覆盖,幼儿园、职业高中挂牌督导覆盖率也分别达到了45.3%和8.6%。

  根据通报情况,绝大多数学校都能够认真执行国家课程方案,努力开齐开足课程,在教学中力求落实新课程的理念和课程标准要求,保证教育教学质量。中小学教材教辅管理基本规范,能够做到“凡进必审”、“一科一辅”的要求,教辅材料未出现散滥的情况。

  2018年,我省将继续组织开展中小学课程建设和督学责任区建设专项督导“回头看”活动。并将督导结果作为对学校及主要负责人考核评价、评先选优、人事任免、责任追究等的重要依据,纳入教育工作目标责任考核中。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153