金川三角城遗址1300余件文物“回家”

时间:2017/08/08 来源:甘肃经济日报 记者于娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

金川三角城遗址1300余件文物“回家”

  本报兰州讯(记者于娟)8月7日记者从省文物局获悉,经省文物局批准,1981年出土于金川三角城遗址的1300余件(套)文物于近日分别移交于金昌市博物馆、金川区博物馆收藏。

  金川三角城遗址位于金昌市金川区双湾镇三角城村,属于青铜时代沙井文化遗存,是西周至战国时期月氏(或乌孙)民族修筑的大型聚落遗址,也是了解先秦时期北方游牧民族历史内涵的一座宝库。1979年至1981年,省文物考古研究所对包括4座墓群、1座城址,以及房址、窖穴、祭祀坑等共430万平方米的遗址区进行了考古发掘。2013年5月,该遗址被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153