金昌第五届骊靬文化旅游节开幕

时间:2017/08/09 来源:甘肃经济日报 记者赵吉仁
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

金昌第五届骊靬文化旅游节开幕

  本报金昌讯(记者赵吉仁)8月8日,金昌市第五届骊靬文化旅游节在永昌开幕。本届骊靬文化旅游节以“丝路骊靬·和平之城”为主题,特别推出了区域旅游联盟发展论坛。为建立区域旅游合作新机制,永昌县与阿拉善盟右旗等周边地区签订了《区域旅游联盟协议》。节会期间,将举办美丽乡村自行车越野赛、“神秘骊靬·魅力永昌”名家采风摄影展、古长城徒步挑战赛等多项精彩活动。

  永昌,是古丝绸之路的必经之地,也是骊靬文化的发源地。为深入挖掘骊靬文化而建设的骊靬文化产业园,是金昌市“紫金花城·神秘骊靬”大景区的核心组成部分。“紫金花城·神秘骊靬”大景区已被省委、省政府列为全省19个大景区之一。骊靬文化产业园区规划面积22平方公里,概算总投资50亿元,主要由已建成的骊靬古城、中国家庭传统文化体验村和正在建设的华夏骊靬影视城、骊靬大道和平柱景观带、骊靬文化展示中心等多个子项目组成。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153