甘肃举行旅游公共突发事件应急演练

时间:2017/08/09 来源:甘肃经济日报 记者张栎
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

甘肃举行旅游公共突发事件应急演练

  本报漳县讯(记者张栎)8月8日,全省旅游公共突发事件综合应急演练在漳县遮阳山景区举行,演练旨在进一步提高和检验我省在旅游公共突发事件中的快速应急能力和应急处置水平。

  此次演练由省旅发委、定西市政府等单位联合举办。演练以旅游景区突发强降雨导致山体崩塌事故为背景,以旅游安全突发事件应急处置预案为依据,由旅游、消防、公安、卫生、安监、交通、气象等成员单位参与应急救援,重点演练了事故报警、应急救援、转移安置、搜救和次生灾害险情排查等环节的处置。

  据悉,针对旅游安全生产季节性、阶段性特性,我省各级旅游部门采取联合检查、自查抽查、明查暗访等多种方式,开展岁末年初、假日、旅游旺季、主汛期等旅游安全专项治理检查,共组织专项检查130余次,发现问题隐患366个,现场整改180个,限期整改186个。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153