我省印发省级PPP项目引导资金管理办法

时间:2017年08月11日 09:42 来源:甘肃经济日报 记者吕霞
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

我省印发省级PPP项目引导资金管理办法

对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助奖励

  本报兰州讯(记者吕霞)8月10日记者获悉,《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》经省政府办公厅印发实施。《办法》提出,我省将对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助奖励,其中公共服务领域最高补助奖励5亿元。

  《办法》提出,甘肃省省级PPP项目引导资金(简称引导资金)来源为财政预算安排和整合相关专项资金。引导资金以资本金注入方式对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助、奖励。按照项目投资规模和标准,省财政厅会同省级相关行业主管部门,研究拟定支持公共服务领域PPP项目;省发展改革委会同省级相关行业主管部门,研究拟定支持传统基础设施领域PPP项目。引导资金的支持对象,公共服务领域为:支持列入财政部和省级PPP综合信息平台中的新(续)建项目及转型为PPP项目的市县融资平台公司存量项目。传统基础设施领域为:支持列入国家发展改革委和省级PPP项目库的新(续)建项目。奖补标准,公共服务领域的为:项目投资规模为2亿元—5亿元的按10%,最高4000万元;5亿元—10亿元的按8%,最高6000万元;10亿元以上的按6%,最高5亿元。

  《办法》提出,公共服务领域:新(续)建项目引导资金作为项目资本金,形成政府一方股权;存量项目引导资金纳入项目公司或社会资本方、融资平台公司收入统一核算,也可作为综合财力补助。传统基础设施领域:政府以资本金方式注入,形成政府一方股权。公共服务领域项目,由市州相关行业主管部门会同财政部门将申请材料上报省级行业主管部门和省财政厅,省级项目由行业主管部门直接报送省财政厅。传统基础设施领域项目,由市州发展改革部门将申请材料审核上报省发展改革委,省级项目由行业主管部门直接报送省发展改革委。省财政厅将会同省级相关行业主管部门组织专家或委托第三方,根据公共服务领域项目申报材料进行评审,择优提出安排建议,报请省政府审定后,按标准拨付资金;省发展改革委会同省级相关行业主管部门对传统基础设施领域项目申报材料进行审查,也可委托第三方评审,提出安排建议,报请省政府审定后,下达项目投资计划。

  各级行业主管部门应加强项目监督检查,建立项目台账,督促建设单位健全项目档案。严禁以PPP项目名义违法违规举借政府债务。对违反本办法规定,骗取、挤占、挪用引导资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规处理。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153