祁连山下竞风帆

时间:2017年08月16日 11:10 来源:甘肃经济日报 本报记者 王亚蓓 文/图
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  图说经济

  

  本报记者 王亚蓓 文/图

酷炫的水上飞人表演

你追我赶地进行比赛

精彩的比赛吸引着众多观众沿湖观看

为了取得好成绩,小舵手们认真检查帆船的每一个细节

小舵手掌舵前行

惊险刺激的水上摩托

选手飞舞前行掀起浪花朵朵

  扬帆远航是很多人从小的梦想。近日,一群少年执掌着白帆畅游在祁连山下张掖滨河新区滨湖的水面上,点点白帆成群结队,你追我赶形成一道亮丽的风景,引得岸边不少人驻足欣赏。

  “以前都是在海上看到帆船比赛,没想到内陆地区竟然也能办。”张掖市民郭女士在2017年丝绸之路青少年帆船城市邀请赛上说。本次比赛全部以OP帆船为主,适合8——15岁的青少年参加参赛,本次比赛是今年国内举办的水平最高人数最多的青少年帆船比赛,更是我省首次举办帆船类赛事,开赛当日,就吸引了万余名观众前来观赛。

  随着近年帆船运动的推广,帆船不再是南方沿海地区的专属项目,而逐渐走入了内陆城市。本次比赛的举办不仅对帆船运动在我省青少年中的推广有很大的帮助,而且对于我省河西地区,以运动体验、户外休闲、体育赛事观赏等为代表的体育旅游项目发展具有很大的促进作用。

  旅游产业与体育产业,作为“十三五”时期需大力发展的五大幸福产业中的两个产业类别,通过产业融合所形成的体育旅游业态,成为当前现代服务业发展的热点和焦点。张掖此次举办的帆船邀请赛将秉承运动、健康、环保的理念,以张掖湿地自然资源为依托,以帆船项目为引领,开展丰富多样的水上运动活动,打造水上运动旅游文化品牌,使其成为旅游新名片。

  在张掖,酷炫的水上飞人、惊险的水上摩托、浪漫的帆船比赛为广大体育爱好者和游客朋友带来美妙难忘的旅游体验和视觉盛宴,现场高潮迭起,游客朋友们惊叹不已,欢呼不断。这一切都标志着我省在举办重大水上体育竞技项目上迈开了脚步,在帆船比赛的筹办方面进行了全新的探索,同时也走在了全国内陆城市举办重大水上竞技项目的前列。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153