“旅游+”助推肃州全域旅游新发展

时间:2017年08月22日 10:09 来源:甘肃经济日报 岳莉萍 周小琳
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

  本报肃州讯 八月的肃州,风光旖旎,气候宜人,正是旅游旺季。绿色田野一望无际、浩瀚祁连壮阔神奇,游客宛如行走在壮美画卷中。

  今年以来,肃州区抢抓“一带一路”战略机遇,以旅游深度融合发展作为促进旅游产业转型升级的突破口,将全域旅游理念融入经济社会发展全局,实施“旅游+”战略,多元创新、融合发展,推动全区旅游业整体提档升级。1-6月,全区共接待国内外游客378.44万人次,同比增长30.67%,实现旅游收入30.3亿元,同比增长44.29%。

  依托农村自然景观和农业资源,大力兴建改造基础设施和旅游设施场所。泉湖镇万亩核心示范园,果园镇高效制种产业园,总寨镇、银达镇、西洞镇非耕地农业产业园已经建成集农业产业示范、旅游休闲观光、农村生活体验、特色民俗接待和农家特色美食为一体的多功能园区,带动周边乡村旅游业持续升温。“吃农家饭、住农家屋、学农家活、享农家乐”已经成为百姓休闲娱乐的新方式。并积极鼓励旅游小镇、专业旅游村及星级农家乐的建设,逐步培育形成“六大旅游小镇”、“十大专业旅游村”的乡村旅游发展格局。并通过举办旅游节、采摘节等特色乡村节会,使乡村旅游持续火爆。农民增收渠道逐步拓宽,增收成效凸显。

  多元创新、融合发展,大大促进旅游业整体提档升级。先后投入5.7亿元,加大东洞滩光电示范园区基础设施建设,打造出旅游业与工业融合发展的亮丽风景线;打造博物馆集群,丝绸之路博物馆、酒泉民俗博物馆、肃云博物馆等十二个博物馆集群,极大拓展了肃州区博物馆资源的广度和深度。同时,通过举办“马拉松赛、汽车拉力赛、自行车骑行赛”、“穿越戈壁,走进花城湖”、“走进马营河,探险大峡谷”等有广泛影响力的体育赛事,充分拓展旅游消费空间,对提高肃州区知名度、促进旅游文化交流等产生积极影响。(岳莉萍 周小琳)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153