张掖第一个村级党校成立

时间:2017年08月23日 09:45 来源:甘肃经济日报 付聪林
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

张掖第一个村级党校成立

  本报甘州讯近日,党寨镇党校下寨分校揭牌仪式暨第一期培训班举行,此举标志着张掖市第一家“村级党校”在甘州区党寨镇下寨村正式成立。

  近年来,下寨村党总支大力推进基层党建理念,全面实施以强化理论武装铸“龙魂”、建强组织堡垒舞“龙头”、激活党员队伍壮“龙骨”、完善基础设施强“龙身”、促进文明和谐活“龙尾”为主要内容的“强龙工程”,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2016年全村经济总收入达到1.126亿元,农民人均纯收入达17740元。2015年被省委、省政府评为全省“千村美丽”示范村。

  下寨党校的成立,是甘州区委全面落实从严治党责任,加强农村党员教育培训,创新党校办学体制,推动优质党员教育培训资源向基层延伸的有益尝试。有针对性地开展教育培训,按照“缺什么,补什么;干什么,学什么”的原则,实行课堂教学、参观见学、交流经验、现身说法、实践锻炼,让大家学得懂、学得进、学得有用,积极构建“小党校、大培训”格局。(付聪林)

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153