甘肃举办高层建筑灭火救援实战演练

时间:2017年08月30日 10:10 来源:甘肃经济日报 王文嘉
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  

  

  8月25日—28日,甘肃省高层建筑灭火救援实战演练在兰州新区消防总队培训基地举办。

  据悉,此次演练是甘肃省消防部队全员岗位大练兵的重要内容,5天时间里,来自甘肃全省15支公安消防现役代表队和10支政府专职消防队、12支企业专职消防队的319名参赛队员齐聚一堂,进行19个项目的角逐。

  随着一声警报响起,演练正式开始。演练设定一高层建筑4层着火,有人员被困,建筑一侧的石油化工装置受到严重威胁。指挥中心接警后,立即调派7辆消防车、一套远程供水系统、支队全勤指挥部和50名官兵赶赴现场。甘肃省公安消防总队迅速启动高层建筑灭火救援预案,调集兰州、酒泉支队8车65人赶赴增援。经过全体参战官兵1个多小时的奋力扑救,最终成功将火灾扑灭。

  王文嘉 摄

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153