幼儿入学日 萌娃泪别家

时间:2017年08月30日 11:16 来源:甘肃经济日报 本报记者 陈功章 文/图
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  图说经济

  

本报记者 陈功章 文/图

站在教室门口盼望回家

有人镇定有人哭

妈妈的悄悄话最管用

想妈妈

老师喂饭

喝水吃饭都要自己学着做

有点不自由

  “我要回家!”“我要找妈妈!”陈鹤予小朋友哭闹得很厉害,经过老师的耐心抚慰慢慢安静了下来。8月28日是兰州市幼儿园小班新生入学的第一天,记者在甘肃省妇联保育院目睹了萌娃离开家人来到新环境,以泪洗面的一天。

  每年幼儿园小班新生入学,总少不了孩子这样的哭闹。看着孩子们大哭,家长心疼,但是再心疼也得放手让孩子慢慢适应,渡过这道关。家长离开后,劝慰孩子的活都是幼儿园老师和阿姨们的,劝完了这个抱那个,新生入学几天老师们总会忙得不可开交。

  “老师给小朋友喂饭、陪小朋友玩玩具、讲故事给小朋友听,孩子在老师的耐心抚慰下,逐渐适应环境。”甘肃省妇联保育院院长周蕾告诉记者,近年来,保育院也在不断尝试用学前家长培训、入院后家访等多种方法帮助刚入幼儿园的孩子度过一个“哭闹”期。

  在孩子以泪洗面的背后,家长们也在分离焦虑症中度过。28日,不少家长在微信朋友圈里晒出了:“看着幼儿园的视频,开始想念想念再想念!”还有小朋友的妈妈晒出:“妈妈,我今天都哭了……因为别的小朋友哭了,我也就哭了……”

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153