国内钢价总体小幅下跌

时间:2017年09月05日 15:34 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  经济产业

国内钢价总体小幅下跌

铁矿石市场窄幅波动

  据新华社上海9月3日电由于市场成交整体表现相对乏力,国内现货钢价总体出现小幅下跌。铁矿石市场总体呈窄幅波动走势,不同品种价格有涨有跌。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于152.77点,一周下跌0.08%。从具体的市场运行轨迹来看,周初到周中,受到上一周的周末钢材期市回调和钢坯价格大降的影响,现货钢价进入震荡偏弱的轨道,市场成交整体表现乏力。到了周末,钢材期货市场又大幅拉涨,带动现货钢价积极跟涨,成交较周初有所好转。从主导钢厂最新发布的出厂指导价来看,仍以涨盘为主,关键还要看后期的旺季需求能否真正开启。

  据分析,在建筑钢市场上,价格高位震荡。上海、济南、沈阳等地吨价一周下跌10元至90元;而广州、武汉等地吨价则一周上涨10元至140元。从上海等地可以看到,只要价格处于高位,成交就较为低迷;价格有了调整,成交便略有放量,而价格又会随之反弹。目前,钢厂发货较为正常,而需求时有波动,市场对高价位认可度偏低,贸易商补库的积极性受到一定影响。

  在板材市场上,价格盘整为主。热轧板卷价格先抑后扬,不同地区的市场有涨有跌。在京津冀,热卷价格呈前低后高的走势。近期新资源到货相对较少,库存增加不明显,对价格仍形成一定的支撑。中厚板价格高位盘整,上海、广州等地吨价一周上涨20元至80元,而杭州、济南等更多的城市,吨价一周下跌10元至60元。目前市场仍维持在震荡的区间,但长远来看,持看涨心态的商家仍占一定的比例。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153