我国将对房地产开展合同执行检查

时间:2017年09月05日 15:45 来源:北京商报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  经济产业

我国将对房地产开展合同执行检查

  据《北京商报》9月4日消息9月3日,记者从全国土地利用管理工作会上获悉,近期,国土资源部将在房地产市场热点城市开展住宅用地出让合同执行情况大检查,以期推动房地产开发商按合同约定开工、竣工,尽快形成住房有效供应,缓解市场供需矛盾。

  国土资源部有关负责人介绍,下半年,国土资源部将继续坚持分类调控、精准施策,对重点城市“一城一策、靶向治理”,特别是对于热点城市的住宅用地出让合同执行情况开展大检查,以防范化解房地产泡沫,促进房地产市场平稳健康发展。

  实际上,为了缓解住房供需矛盾,国土部在8月29日就将北京等13个城市列为试点城市,提出试点城市可开展利用集体建设用地建设租赁住房试点工作。国土部相关负责人表示,利用集体建设用地建设租赁住房,可以增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,建立健全房地产平稳健康发展长效机制。到2021年底,我国有望形成一批改革成果进行复制和推广。随着国家层面的环保督查强度逐渐攀升,业界开始有声音将市场产品价格波动和我国的高强度环保措施联系在一起。在环保部日前召开的新闻发布会上,环保部大气环境管理司司长刘炳江否认了这种“联想”,明确表示,大宗商品的价格波动,是由市场的供需关系来决定的,是综合原因的,不要总是往中央环保督察和制定秋冬季攻坚方面引导。

  具体来说,国家环保督察办公室副主任刘长根介绍,在中央环保督察组进驻以后,地方借势借力,切实推动一批依法依规应该解决而平时没有解决的问题,比如明显违法违规,明显应该关停的作坊、污染源等。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153