13项文艺演出助阵敦煌文博会

时间:2017年09月06日 09:18 来源:甘肃经济日报 记者于娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

13项文艺演出助阵敦煌文博会

  本报兰州讯(记者于娟)9月5日,记者从第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演新闻发布会上获悉,9月18日—10月10日,在第二届敦煌文博会期间,我省将举办系列文艺展演活动,将有13项文艺演出活动在敦煌大剧院等地点举办。

  据介绍,本次展演以“荟萃艺术精品、弘扬丝路文化”为主题,将从9月18日文博会开幕前一直延续到10月10日,演出地点包括敦煌大剧院、敦煌国际酒店宴会厅、《又见敦煌》演艺剧场等。此次文艺展演,既有经典剧目,又有新创排的剧目;既有国内、国外的剧目,又有国内外联袂演出的剧目;既有重要的演出剧目,又有群众性的展演活动,可谓是一次多元文化、多样文化的集中大展示,是一次优秀传统文化和现代文化相互融合的集中大交流。除国外一流的36名演员外,国内有中直院团、文艺院校和军队院团顶级的演员加盟演出,国内演员达到419人。

  与此同时,由省直有关文化单位、各市州党委宣传部和文化部门组织102台地方优秀剧目,将在14个市州进行展演,并组织开展丰富多彩的群众性文化活动,为文博会营造欢乐喜庆的文化氛围。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153