播种希望收获梦想

时间:2017年09月06日 09:20 来源:甘肃经济日报 本报记者房惠玲张丽丽
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

播种希望收获梦想

——全省各地群众以不同方式喜迎十九大

  本报记者房惠玲张丽丽

  党的十九大即将召开,全省各市州、各部门纷纷组织丰富多彩的活动,为迎接党的十九大胜利召开营造出浓厚的喜庆氛围。

  兰州市榆中县连搭镇金家营村的胡相国高兴地告诉记者,党的十八大以来,国家出台了一系列强农惠农富农政策,困难群众得到了帮扶,金家营村已经从传统农业向现代农业跨越。

  胡相国说,以前全村父老基本都以种植小麦、玉米、洋芋为主,副业种点菜,但收入不高,人均年收入在1000元左右。近几年来,高原夏菜成为全村老少发家致富的新门路,每家每户都在种植娃娃菜、红笋、菜花等,保守估算人均最低年收入在10000元左右,如果菜价好的话,有的家庭一年两季的菜能收入个十二、三万元没有任何问题。

  曾经的砖瓦房现在全部盖成了二层小洋房,乡亲们过着日出而作、日落而息的日子!谈起即将召开的十九大,金家营村的大学毕业生小金兴奋不已,因为自己大学期间修的是农业技术,加上好的惠农政策,他没有选择留在城市发展,而是一毕业就回家承包土地种菜。刚开始父母不同意,乡亲们也用异样的眼光看他,现在,当他的菜价卖得比别人高,销路不成问题时,乡亲们都投来羡慕的眼光,闲暇之余就来和他商讨种菜技术。

  小有成就的小金对十九大的召开充满了期望,想早点知道对农村、农业、农民出台哪些优惠政策。总之,他和乡亲们坚信,在党的领导下,农民的路会越走越远,农民的明天会更加辉煌。

  金秋时节,瓜果飘香。眼下,走在陇原山川,万众一心喜迎十九大的浓厚氛围扑面而来。

  “党的十八大以来,我们农民的日子越过越幸福。家家住进了砖瓦房、大部分村民有了小轿车、户户收入翻了不止一倍,党和国家为改善人民群众生产生活条件办了许多好事实事,群众切实得到了实惠。”庆阳市正宁县榆林子镇马家村村委会主任赵俊儒介绍。

  赵俊儒说,“十九大即将胜利召开,相信农民的生活会越来越好,生活水平会节节攀升。”

  在兰州打拼的张女士几年前开始做配件生意,起初家人对她创业的决定颇为担心,但兰州的经济快速发展、社会和谐稳定,为她的事业提供了有力支持。“党的十九大,必将为广大人民群众谋得更大的福祉。”

  “学校到处都能看到‘砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大’展板,校园宣传橱窗、黑板报、LED显示屏等舆论宣传标语,正在为党的十九大胜利召开凝聚思想共识和精神力量。”学校教师李贵勇说。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153