激情全运会

时间:2017年09月06日 10:53 来源:甘肃经济日报 本报记者 王亚蓓 文/图
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  图说经济

  

本报记者 王亚蓓 文/图

小轮车赛场甘肃健儿显雄威,包揽前四名。  

我省名将罗晓玲在本届全运会场地自行车上独揽一金一银。

甘肃获得全运会赛艇项目20年来首枚奖牌。

摔跤项目一直是我省的传统强项。

我省218号张新艳在田径项目比赛中。

激情的教练员是赛场上不可缺少的一道风景。

本届全运会全面改革,选手与教练员共同走上领奖台。

  四年一届的全运会是个大舞台,在这个舞台上,从场上到场下,每个人都会留下精彩的瞬间。

  不论老将与新秀,对于全运会都有一种特殊的情怀。老将经历过多次全运会,在赛场上表现得很淡定,对他们而言全运会就像是高考一样,是一次考验,更是一次检验。相比老将,初出茅庐的新秀,对于全运会多了一份紧张和拼劲。

  “不想当将军的士兵不是好士兵。”没有哪个运动员不渴望登上最高领奖台,为自己的祖国、家乡赢得荣誉。甘肃的运动员们在赛场上发扬奥林匹克精神,展现体育道德风尚,不断追求卓越,超越自我,坚定自信,奋力拼搏,干干净净打比赛,堂堂正正拿金牌,成为家乡人们心中的“真英雄”。

  竞技体育永远有残酷的一面,毫厘之差或许就让你名落孙山。赛场上,我们见证了鲜花与掌声,也见到了汗水与泪水;我们看到了健美的肌肉,也目睹了残破的肌肤。但是,体育精神却是包容的,相通的,只要踏上赛场,就是挑战更高、更快、更强。

  有一种精彩,叫成功;有一种感动,叫坚持。四年一轮回,全运会的舞台上,陇军们在赛场上挥洒着汗水与激情,憧憬着鲜花和掌声,好女子不让须眉,大丈夫建功立业。全运会即将落下帷幕,而健儿们却不能停下脚步,他们将继续为自己心中的梦想而努力,为甘肃体育事业发展添一股昂扬之气!

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153