镇原“乡村游+农家乐”为群众带来“好钱景”

时间:2017年09月12日 11:26 来源:甘肃经济日报 通讯员 王瑾
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

  本报镇原讯(通讯员 王瑾) 近日,还未开园运营的镇原北石窟驿文化生态旅游区已经是一片繁华景象,丝路风情园、风情水街、八卦地坑庄等旅游景点游人如织。

  据镇原县旅游开发办公室相关负责人介绍,镇原北石窟驿文化生态旅游区共规划建设七大板块26个重点项目,估算总投资10.83亿元。自去年以来,重点实施了镇原旅游文化展示、北石窟驿站和上善若水体验三个板块开发建设项目,其中旅游文化展示板块重点展示丝路文化和镇原民俗文化,已基本建成。目前,北石窟驿文化生态旅游区还未开园,平均每天游客达上千人。

  今后,该县将继续加快茹河川区特色采摘园、体验园和星级农家乐建设进度,全力打造茹河川区文化旅游黄金通道和绿色生态观光走廊,积极开发乡村旅游产品,建成一批依托自然风光、美丽乡村、传统民居为特色的乡村旅游景点,推广一批临泾盛洋式采摘、垂钓、农事体验等参与型的田园综合体,引导周边群众依托乡村旅游就业增收、脱贫致富。

  目前,该县扶持发展农家乐31户,新增乡村旅游就业人员500多人,形成了景区与农家互促共荣的乡村旅游发展格局。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153