甘肃天水:花牛苹果首次出口意大利

时间:2017年09月13日 09:13 来源:中国国门时报 魏珊珊
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

甘肃天水:花牛苹果首次出口意大利

  近日,经甘肃天水检验检疫局检验检疫,天水精诚有限责任公司首批390吨天水花牛苹果将于9月14日经青岛港运往意大利,这是天水花牛苹果首次出口意大利,也是继去年打开荷兰市场后再次销往欧洲市场,标志着天水出口苹果向国际高端市场迈进。

  天水花牛苹果具有肉质细密、松脆多汁、香气浓郁等特点,长期主要出口东南亚等中低端市场,附加值相对较低。近年来,天水局加强对出口苹果果园有害生物的监测和控制,开展技术指导帮扶企业提高果园和加工厂的管理水平,前移农药、重金属残留检测关口,为辖区出口水果进入高端市场打下了坚实的基础。

  今年以来,该局大力推行通关便利化措施,通过全面推行检验检疫网上申报系统和无纸化系统上线运行,推进检验检疫全环节、全流程数据传输电子化作业,帮助企业降低通关成本,提高通关效率,有力促进了出口水果产业的发展。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153