甘肃省中医药产业博览会26日在陇西启幕

时间:2017年09月13日 09:32 来源:甘肃经济日报 记者吕霞
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

甘肃省中医药产业博览会26日在陇西启幕

国家中医药产业发展综合实验区建设同日启动

  本报兰州讯(记者吕霞)9月12日,省政府新闻办举行新闻发布会通报,2017甘肃省中医药产业博览会将于9月26日在定西市陇西县举行。同时,省政府决定,于9月26日上午在定西市陇西县举办甘肃省建设国家中医药产业发展综合实验区启动会。

  据悉,本次药博会以“开放、合作、绿色、健康”为主题,以启动建设国家中医药产业发展综合实验区为切入点,着力打造全方位、多层次、立体化展示甘肃省中医药产业发展成果的新平台。博览会期间,将举办中医药产业招商大会、中医药事业发展高层论坛、中医药产业发展高层论坛、产品展销活动等。

  2014年全国“两会”上,甘肃代表团提出创建国家中医药产业综合实验区的建议,被全国人大常委会列为重点督办内容。2015年5月,甘肃省政府和国家卫生计生委联合向国务院呈报了《关于恳请批准甘肃省建设国家中医药产业发展综合实验区的请示》。今年初,根据国务院领导指示,国家卫生计生委会同国家发展改革委、国家中医药管理局正式批复同意甘肃建设国家中医药产业发展综合实验区。根据批复方案,甘肃省开展国家中医药产业发展综合实验区建设的主要目标是:到2020年,基本形成较为系统的中医药产业发展政策体系,中医药产业创新能力明显增强,产业布局逐步优化,产品质量和供应保障能力大幅提升,中医药产业成为战略性新兴产业和富民产业。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153