全省国企改革经验交流会召开

时间:2017年09月13日 09:36 来源:甘肃经济日报 记者李明娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

全省国企改革经验交流会召开

  本报兰州讯(记者李明娟)9月12日,全省国有企业改革经验交流会在兰州召开。酒钢集团、金川集团、白银有色集团、甘肃国投集团等十户企业在会上做了经验交流。会议披露的信息显示,我省各大国有企业改革发展正在趋向利好。

  据了解,随着一系列改革措施的落实,酒钢集团整体活力得到释放,今年1至7月实现营业收入525亿元,工业总产值291亿元,利润4.5亿元。金川集团通过传统产业转型升级驱动整个产业体系向中高端跃升,1到8月实现营业收入1401亿元,实现工业总产值422亿元,实现利税总额25.34亿元,利润8.76亿元。白银有色集团2017年2月实现IPO上市,成为国内有色行业首家整体上市的大型企业集团。甘肃国投集团确定了电工电气、工业自动化、新能源汽车、高端装备制造、电子信息、通用配套设备六大业务板块,积极打造产业关联、产品配套、市场协同的电子电气产业集群,力争“十三五”末实现产值百亿元。

  此外,甘肃电投集团将大数据、文化产业等作为培育业务发展壮大,投资方式由以往的“资本金+借贷”转变为以资本运作为主,今年4个省列重大项目已全部开建,在今年的大用户直供电交易中完成近7亿度电量的代理交易;甘肃建投集团已发展形成以国际建筑工程承包为主,技术和劳务合作、进出口贸易、医药制造、酒店管理、旅游开发、海外房地产、机械租赁和建材生产加工制作为辅的多元化经营格局,累计完成海外经济总量160余亿元。

  会议强调,要按照“一企一策”的方法抓好企业运行,督促重点企业特别是省属企业深入挖掘潜力,把我省的优势、长处转化为经济优势、发展优势,努力为全省经济转型升级和“做大增量”打造强大引擎。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153