我省5市工业增速显著

时间:2017年09月13日 09:37 来源:甘肃经济日报 记者李明娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

今年前7月实现正增长

我省5市工业增速显著

  本报兰州讯(记者李明娟)9月12日下午,全省工业止滑稳增工作推进会在兰州召开。会议通报,前7月全省规模以上工业企业完成增加值951.9亿元,低于全国平均增速6.4个百分点。平凉、定西、天水、兰州、庆阳五市工业增速实现正增长,平凉工业增速高于全国平均水平。

  今年以来,全省工业虽然面临严峻形势,但也出现了一些积极的变化,主要表现为企业效益持续改善,前7月全省规上工业企业累计实现利润108亿元,同比增长181.2%。后4个月,工业增长任务艰巨,全省月均工业增速达到15%,工业投资增速达到80%以上,才能完成全年目标任务。

  会议要求,各市州要促进具备条件的企业尽快复产,最大程度减小停产企业对工业经济造成的影响;加强工业运行监测预警,支持企业抢抓当前有利时机扩大生产,最大限度发挥产能;做好对地方企业的督导,支持产品有市场的企业开足马力满负荷生产;加大对园区产业发展的支持力度,支持一批县级特色工业集中区,依托县域工业园区积极延伸下游加工产业,培育发展优势产业链,推进产业集聚集群发展。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153