8月证券交易印花税同比降近三成

时间:2017年09月13日 09:54 来源:南方日报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

  据《南方日报》消息 继7月份证券交易印花税同比下降近35%后,财政部刚刚公布的8月证券交易印花税统计显示,8月这一数据继续同比下行。

  据11日财政部公布的数据显示,8月份,全国一般公共预算收入10652亿元,同比增长7.2%;一般公共预算支出14647亿元,同比增长2.9%。其中,证券交易印花税收入93亿元,同比下降29.1%。不过,8月份印花税收入总计超过7月份。据财政部统计,7月,证券交易印花税共计83亿元,同比下降35%。

  据了解,证券交易印花税是证券交易印花税根据一笔股票交易成交金额单独对卖方收取的,A股基本税率为0.1%,单向征收。市场的印花税交易额度一般与股市活跃程度相关,市场交易越活跃,证券交易印花税收入额度越大。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153